Учителем по программе Noored Kooli – завтра начинается последний в этом сезоне прием заявок!

ПРЕСС-РЕЛИЗ

24.01.2016
Программа Noored Kooli с 25 января по 13 марта принимает заявки от людей с высшим образованием, которые хотят сменить профессию и стать учителем. Осенью перед школьниками предстанут участники уже десятого потока программы Noored Kooli. Участники отобраны на основании своих выдающихся результатов и способностей. Во время и по окончанию программы от них ожидается значимая поддержка в развитии сферы образования Эстонии.

“Участникам, которые готовы минимум два года работать в школах Ида-Вирумаа, в этом году впервые предлагаем дополнительную стипендию в размере 1000 евро в год. Надеемся, что это поможет молодым учителям сделать выбор в пользу школы этого региона, где они имеют возможность внести значимый вклад”, – отметила руководитель Noored Kooli Кристи Клаасмяги.

К участию в программе ожидаются активные люди с высшим образованием, готовые сделать серьезное изменение в своей карьере и со следующей осени начать минимум на два года новую значимую карьеру учителя. В программе могут участвовать только люди, не имеющие педагогического образования. При отборе участников определяющими являются такие критерии, как мотивация участника, его образование и предыдущая общественная активность, а так же навыки публичного выступления и управления, которые проверяются в нескольких раундах отбора.

«Восхищение с прошлого года от программы Noored Kooli и профессии учителя никуда не пропало. Да, была усталость, стресс, некоторые неудачи и разочарования. Но наряду с ними есть дни, когда ученики с восторгом решают интересные задания, или когда ученик, ранее совершенно не желавший сотрудничать, вдруг мотивирован и активен на уроке. Каждый день в школе – это вызов, и именно это заставляет так стараться», – говорит о своем первом полугодии в роли учителя Герда Рохи из Таллиннской Мустамяэской Гуманитарной Гимназии.

Председатель совета Noored Kooli и глава Балтийского региона Swedbank Прийт Перенс сопереживает развитию сферы образования Эстонии, и с момента основания программы всегда оказывал ей поддержку. «То, что эти молодые учителя делают в школе или уже по окончанию программы для учеников – впечатляет. Это может быть ежедневное вдохновляющее настроение в классе, или инструмент для обучения, или проект для целой общины, который они инициируют – мы в банке рады быть поддержкой для учителей в исполнении их нацеленной на будущее миссии», – добавил Прийт Перенс.

Заявки для участия в программе принимаются до 13 марта. Отобранные участники начнут обучение в конце апреля. Дополнительную информацию о предпосылках к участию и об этапах набора можно найти на сайте: www.nooredkool.ee/kandideerimine.

Дополнительная информация:

Хелен Сабрак

Руководитель по коммуникации Noored Kooli

+372 5662 5888
helen.sabrak@nooredkooli.eeРазослано:

Katerina Danilova

VASK (Vastutustundlik. Aus. Selge. Kommunikatsioon)

tel +37259185990 | Skype: katerinad999 | katja.danilova@gmail.com

0 replies

Leave a Reply

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Leave a Reply